部活動(高校)

男子サッカー部大会結果報告 令和5年度学校総合体育大会埼玉県予選

投稿日2023/6/12

VS武蔵越生高校  会場 武蔵越生高校

6月3日に武蔵越生高校で行われた、令和5年度学校総合体育大会兼高校総合体育大会埼玉県予選で武蔵越生高校と対戦しました。武蔵越生高校は昨年度2月に行われた新人大会の準優勝校であり、相手のホームグラウンド、応援の声が飛び交う中、浦和実業の選手たちは体を張ったプレーを見せた。前半PKを献上し、失点するも崩れることなく0-1で前半を折り返しました。後半立ち上がりに再びPKを献上し、失点するも強豪校相手に臆することなく戦いました。結果は0-4と点差はついてしまいましたが、DFはキャプテンの後藤を中心に最後まで崩れることなく戦いました。MF佐藤や小関は献身的に走り、何度もボール奪取からチャンスを作りました。MF小杉はボールキープから果敢にシュートを狙い、武蔵越生相手にゴールを脅かしました。格上の相手と戦えた実感と点が取れず負けてしまった悔しさをバネに8月下旬より行われる高校サッカー選手権大会でリベンジを誓います。ご声援ありがとうございました。

前の記事合唱部始動! 1年生の初舞台
次の記事インターハイ予選 準優勝 男子ハンドボール部