page icon
校長メッセージ

Master's message

高等学校 校長メッセージ

生徒は一人ひとりが、それぞれに個性、能力、資質をもち、将来の夢や目標を抱いています。本校では、特色のあるコース設定を行ない、コースごとのカリキュラムと個別指導を通し、生徒一人ひとりの可能性を拓き、最高の進路を実現する教育とサポートを行なっています。

また高校の3年間は、心の成長の上でもとても重要な時期です。学力の向上のみならず「徳」を養う教育が本校の基本にあります。オリエンテーションキャンプ、ハワイ短期留学、進学補習等の学習行事では、学力の育成とともに、協調性や思いやりの心を育む体験学習を実践し、心の健やかな成長を目指しています。

こうした教育理念を実践するために、教職員はつねに生徒と信頼関係をもち、真摯な指導を目指しています。本校の校訓である「実学に勤め徳を養う」のもと、生徒一人ひとりが最高の進学をかなえ、将来は実社会で発揮できる総合的な人間力を身につけられるよう、教職員は一丸となって指導にあたります。

学校法人 九里学園<br />
浦和実業学園高等学校校長<br />