高等学校

High School

特進部1・2年「Mirai School」講演会

投稿日2023/8/4

8月2日(水)特進部1・2年は住友商事が提供するキャリア教育支援プログラム「Mirai School」を受講しました。講師として住友商事より2名の社員の方が来校してくださり、ご自身の高校生から現在までのキャリア紹介、社会人として必要な能力、変化の激しい社会への向き合い方など、多岐にわたる内容を話していただきました。生徒にとっては、社会に対する視野を拡げるとともに、自分自身の在り方に目を向け、今何をすべきかを考える良いきっかけになりました。全体講演終了後も、座談会を開いていただき、数名の生徒からの質問にも答えてくださりました。特進部でこのプログラムを実施するのは3度目となりますが、進路指導を進める上でも大事なプログラムだと考えております。猛暑の中、御来校いただきました講師の方々並びにスタッフの方々に改めて御礼申し上げます。

前の記事東京都市大学世田谷キャンパス訪問
次の記事全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権大会2023