中高一貫部

Junior High School

海外大学スカウト制度開始

投稿日2023/7/18

2023年7月18日(火)に留学情報館の長者原亜弓氏より海外大学スカウト制度の説明会を4・5年生対象に実施しました。これは昨年度より始めている海外大学進学支援プログラム「Study Abroad Plus(SAP)」の取り組みの一つとして導入したものです。現在の英語力と成績でどのくらいのレベルの海外大学に進学できる可能性があるのか。それを知ることで、生徒たちは日本の大学への進学だけに囚われず、幅広い進路選択を持て、英語の学習意欲がさらに向上していくと思います。「海外の大学も志望校の一つになった。サポートシステムを利用するほか、英語力を上げ、どこにでも目指す準備をしたい」と参加した生徒は意気込みを新たにしていました。

前の記事外務省「高校講座」実施
次の記事探究学習プログラム「Inspire High」導入