ソフトテニス

男子ソフトテニス部 大会結果報告

投稿日2023/5/8

4月9日に市内高等学校ソフトテニス大会個人戦、4月23日に市内高等学校ソフトテニス大会団体戦が行われました。

個人戦において

第3位 永井将太・伊藤光輝

ベスト16位 名取優成・高橋洋人

鈴木時平・春川孝介という結果でした。

団体戦において 準優勝 Aチームという結果でした。

今年度初の大会として、幸先が良いスタートを切りました。

4月18・19日に関東高等学校体育大会ソフトテニス競技埼玉県南部支部予選会が行われました。

結果は

ベスト8位  永井将太・伊藤光輝

名取優成・高橋洋人

鈴木時平・春川孝介

ベスト32位 茂木恵太・長倉佑馬という結果でした。

彼ら4ペアは5月3日に狭山智光山公園で行われる埼玉県大会への切符を手にしました。

3年生にとっては、この大会の勝敗が高校生活でできるソフトテニスの期間を左右する大会でした。どの生徒も部活動を続けてきた集大成に相応しいプレーを見せてくれました。応援のため、会場に足を運んでくださった保護者の皆様、大変ありがとうございました。

前の記事県大会へ3ペアが進出!女子ソフトテニス部 関東大会南部地区予選 結果報告
次の記事女子ソフトテニス部 埼玉県選手権地区予選 結果報告