浦実ブログ

URAJITSU Blog

「成蹊大学見学会」実施 特進部1年生

投稿日2023/8/31

8月25日(金)特進部1年生71名は東京吉祥寺にキャンパスを構える成蹊大学にお邪魔させていただきました。大学の沿革、概要、学部学科紹介、就職支援と状況などについて、アドミッションセンターの職員の方が説明してくださいました。学びにおける大学と高校の違い、各学部で取り組める具体的な学びなど、将来の大学生活を想像する上で貴重な話をしてくださいました。その後の図書館見学ではグループに分かれ、職員の方から説明を受けながらの図書館ツアーとなりました。100分ほどの見学時間でしたが、大学の雰囲気を味わうことのできる貴重な経験となりました。

前の記事商業科・駒林敏也教諭 第39回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会にて「日本武道館理事長賞」受賞!
次の記事始業式と避難訓練