南区まちづくり功労者顕彰式で演劇部が公演!

投稿日2024/2/19

2024年2月17日にさいたま市文化センターでおこなわれました「南区まちづくり功労者顕彰式」で、本校の演劇部が、受賞した皆様に特殊詐欺被害防止をテーマとした自作脚本における公演をおこないました。

受賞した皆様に、特殊詐欺の事例をシリアスな場面とユーモラスな内容を交えながら、被害に合わないよう対策も踏まえて、演技を通じて伝えていました。

公演終了後には観客席より、「素晴らしい公演だった」という感想とともに、盛大な拍手が贈られておりました。

本校ではさいたま市南区役所と連携をはかり、地域貢献活動を積極的におこなっております。今後も地域に貢献できる学校であり続けられるよう活動してまいります。

前の記事USA Nationals 2024 出場権獲得 全国大会へ ~ストリートダンス部~
次の記事校内技能競技大会表彰式