南部支部リーグ戦 準優勝! 女子ソフトテニス部大会結果報告

投稿日2024/1/29

1月28日、大宮第二公園および浦和総合運動公園で南部支部リーグ戦(団体戦)が行われました。団体戦で県大会に出場した高校同士で行われるAブロックリーグにおいて、本校のAチームは岸本・伏見、松苗・折田、片岡・内藤の3ペアで臨み予選リーグを戦い、対上尾高校戦を②-1、対武南高校戦を③-0、対浦和南高校戦を②-1で破り、1位で通過しました。続く決勝トーナメント初戦は対南稜高校戦を②―0で突破。決勝戦は前年度優勝校の浦和第一女子高校との対戦となりましたが,惜しくも1-②で敗退し準優勝となりました。しかしながら昨年度の同大会の結果と比べると、内容的には格段の進化を遂げたと言ってもよいかと思います。各ペアとも本当に頑張ってくれました。またBチーム(関根・高茂、吉野・中嶋、永井・永井の3ペア)もDブロックトーナメントにおいて初戦の対大宮開成高校戦を③-0で突破。続く準決勝の浦和第一女子Bには0-②で敗れたものの,、着実に力をつけていることを実感させてくれる結果でした。

春の目標は全ペアが関東大会予選の県大会に進出し、2年ぶりに関東大会に出場することです。本校に入学予定の中学生の皆さん。次年度はぜひ一緒に、より高い目標に向けて頑張りませんか。入部を心からお待ちしています。

前の記事高校空手道部 関東選抜大会 結果報告
次の記事降雪の対応について