page icon
イベント(中学校)

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

海外大学進学講演会実施(「SAP」始動)

投稿日2022/7/15

2022年7月14日(木)に海外大学進学セミナーを一貫部全学年対象に行いました。一貫部ではイマージョン教育を行なっており、英語に興味・関心を強く持ち、「将来、留学したい。海外の大学に行きたい」と考える生徒も少なくありません。この度、そうした生徒向けに「Study  Abroad  Plus=SAP」と称し、新たな取り組みを始めました。今回はその第一歩となる講演会で、(株)留学情報館/イングリッシュイノベーションズ(株)代表大塚庸平氏をお招きし、「世界で活躍できる人材になるために知っておくべき3つの事」についてお話いただきました。生徒たちには留学や海外大学進学を身近に感じるよいきっかけとなりました。このプロジェクトはまだ始まったばかり。今後の展開が楽しみです。

前の記事七夕に願いをこめて
次の記事2022年度第1学期終業式実施