併設大学「浦和大学」

1gou

福祉社会で活躍できる
有能な人材を育成します。

福祉分野の各種資格を取得することができます。

1987年に創立された浦和短期大学を前身とする四年制大学です。高齢化社会に対応した人材を育成しています。「総合福祉学部」と「こども学部」の2学部を設置し、社会福祉士受験資格、訪問介護員2級、保育士、幼稚園教諭一種免許
など多彩な資格取得の道が開かれています。

短期大学部には介護福祉科が設置されており、介護福祉士の受験資格などが取得できます。浦和大学の各学部には本学からの優先・優遇入学制度が設けられています。

浦和大学・浦和大学短期大学部について

総合福祉学部(人間福祉・心理コース / 福祉ビジネスコース / 福祉健康スポーツコース)

取得できる資格:社会福祉士国家試験受験資格 , 認定心理士 , 訪問介護員2級 , 社会福祉士主事(任用資格) , 介護福祉国家試験受験資格(通信教育支援) , 健康運動実践指導者 , レクリエーション・インストラクター , 障害者スポーツ指導者 , 初級スポーツ指導員 , キャンプ・インストラクター , アクティビティディレクター , 児童指導員(任用資格)

こども学部