インターネットによる出願の手引き

step1:出願サイトへアクセス(本校ホームページ)

必ず浦和実業学園高等学校ホームページ(http://www.urajitsu.ed.jp/sh/)から「mirai compass 出願サイト」へアクセスしてください。

• 「mirai compass」のウェブサイトから直接アクセスすることはできません。
  • 出願期間中は平日・土日・休日のいずれも24時間ウェブサイトから出願できます。
  • 納入後の受験料(25,000円)は返金できません。

step2:出願サイトへ登録(ID 用メールアドレス)

• 「mirai compass」に登録済みの場合、その「共通ID」を使用できます。
  • 「@e-shiharai.net からのメール受信」の環境に設定します。(迷惑メール対策の場合)

step3 「mirai compass」からメール(「確認コード」受信)

• 「パスワード登録画面」から、確認コード・氏名(カナ)・パスワードを入力します。

step4 出願情報入力(マイページにログイン)

• 顔写真データをアップロードします。(整理票に貼付)
    注顔写真は「整理票」出力後に糊付けでも可です。
  • 受験料支払い方法を(1)~(3)から選択します。
    (1)クレジットカード
    (2)コンビニエンスストア⇒ 払込の番号等を確認してコンビニへ
    (3)金融機関(ATM ペイジー) ⇒ 払込の番号等を確認して銀行等のATM へ

step5 支払い完了メール受信(受験票等の印刷)

• ご自宅などのプリンターからA4白紙にプリントアウトします。
  • ハサミなどで(1)~(3)を3つに切り離します。
    (1)受験票(試験日に持参)
    (2)整理票(顔写真貼付)
    (3)宛名票(浦和実業学園高等学校あて・受験番号・バーコードが印字されているもの)

step6【重要】整理票・調査書・推薦書を浦和実業学園高等学校へ送付(簡易書留)

• 上記「5の(3) 宛名票」を入試説明会等で配布済みの「定形外封筒」に貼ります。
  • 宛名票を貼った定形外封筒には(1)又は(2)を同封します。
    (1)推薦「整理票」、「調査書」、「推薦書」
    (2)一般「整理票」、「調査書」、「確認票」
  • 郵便局から「簡易書留」で浦和実業学園高等学校へ送付します。
    注1 手書きではなく「受験票」プリント時の「宛名票」を封筒に貼ってください。
    注2 定形外封筒は学校で配布していますが、市販封筒(角2)でも可です。
  • 「学校推薦書」又は「確認票」の様式は本校ホームページからダウンロードできます。

インターネット出願についてのQ&A

受験および手続について、質問の多い内容を「mirai compass」で公開しています。以下のURL をご参照ください。

インターネット出願を行う環境について

インターネットへ接続する環境およびプリンターをお持ちでない場合は、本校事務室にお問い合わせください。