• 2021年12月07日(火)

IMG_2739

先ずはこの行事の実施に際し、ご支援ご理解いただきありがとうございました。

生徒は昨年より学校行事が限られ、窮屈な生活でストレスも募るなか、少しでも思い出や教育的意義も踏まえた楽しい時を過ごせるよう学年一同考えてまいりました。

本来であれば年度当初のオリエンテーションキャンプ・10月には体育祭等を通じクラスの親睦も深まっていくものですが、これまで中々機会を得られず、我々教職員も生徒同様残念に思っておりました。

この鎌倉・横浜1DAYツアーの実施につきましては事前学習で鎌倉の歴史に触れさせ、横浜の中華街散策では商業科ならではの視点から探究課題を与えましたが、何より生徒が楽しんでいる姿がとても嬉しく、1日ではありますが充実した時を過ごすことが出来たと思います。

また来年度ハワイ短期留学に備えての集団行動や公共マナーについても学ぶことができたのではないかと思います。新型コロナウイルス感染症への感染予防対策は今後も十分に留意すべきところではありますが、我々教職員は決して教育活動を止めることなく、今できることを考え取り組んでまいります。

商業科第1学年行事 鎌倉・横浜1DAYツアー 11月29日(月)・フォトギャラリー