商業科3年進路ガイダンス

• 2021年04月28日(水)

UJH_0005

2021年4月22日(木)、商業科3年生向けに進路ガイダンスを実施しました。
進学希望の生徒には、聖学院大学、学校法人立志舎の方からZoomを用いて『志望理由書・面接』について話していただきました。大学や専門学校はどのようなポイントをチェックしているのか、今後どのような対策をしていけばよいのかなど、現実味のある話を聞くことができました。
就職希望の生徒には、株式会社マルエツの方に対面で講話をしていただきました。入社試験におけるポイントや企業の求める人材についての話、「仕事とはどのようなものか」など、生徒が知らない生の情報に触れることができました。
現在、進路について悩みを抱えている生徒も多い中、一人一人が真剣に話を聞き、メモを取り、自分の進路に活かそうという姿勢で臨んでいました。今回のガイダンスが生徒達のより良い進路実現につながってくれることを願っています。

商業科3年進路ガイダンス・フォトギャラリー