• 2020年11月24日(火)

市総合選手権1

11月23日(祝)、浦和総合運動公園テニスコートでさいたま市総合選手権大会が行われました。この大会は、高校生・中学生の市ベスト8ペア及び社会人ペアが参加して行われる大会です。本校からは森田夏妃・倉持果奈ペア、石田愛里・小林彩ペア、村上涼・髙橋結蘭ペアの3ペアが出場しましたが、その中で森田・倉持ペアが予選リーグを3戦全勝1位で通過し決勝トーナメントに進み、浦和第一女子高校、浦和南高校の強豪ペアを破って優勝を果たすことが出来ました。同ペアは夏の南部支部大会、新人戦地区予選に続いての今季3度目の優勝となります。なお、予選リーグで1位は勝ち取れなかったものの、石田・小林ペアと村上・髙橋ペアも内容の濃い試合を展開することが出来ているので、この勢いを年末に行われる県インドア大会につなげていければと思っています。また、22日(日)の休日練習には多くの中学生の皆さんに練習に参加していただきありがとうございました。この日の練習が良い刺激になり、今回の結果につながったのではないかと思います。皆さんのまたのお越しをお待ちしています。

森田・倉持ペア 今季3度目の優勝!~女子ソフトテニス部大会結果報告~・フォトギャラリー