• 2020年11月21日(土)

DSC_0040

11月19日(木)、特進部2年生の「English Expression コンテスト」を開催しました。ハワイ島ヒロ市にあるUnited Hawaii College(UHC)の先生やスタッフの方々にもオンラインで審査員として参加していただきました。コンテストの前半は個人スピーチ部門として、代表者5名が日本の文化についての1分間スピーチを行いました。後半はグループプレゼンテーション部門として、代表の3グループがハワイの文化につてい調べたことなどを英語で発表しました。UHCの先生やスタッフの方々が作成してくださった映像や発表内容に関する質疑応答を交えながら進めていきました。発表者たちにとっては貴重な経験となったことでしょう。新型コロナの影響でハワイ短期留学が中止となってしまったにもかかわらず、コンテスト開催に協力してくださったUHCの方々に感謝申し上げます。

特進部2年生 ハワイとつなぐ「English Expression コンテスト」開催・フォトギャラリー