• 2019年12月27日(金)

2019年度 1年スマホケータイ安全教室 (1)

12月18日、1年生を対象にNTTdocomoから講師の方をお招きして「スマホ・ケータイ安全教室」を実施しました。リアリティのある再現ドラマや、実際にあった事例を交えながらの講義に生徒たちは真剣な様子で聞き入っていました。「何気なく使っているSNSや、仲間内だけと思っていたやりとりが色々なところへ拡散されて、世界中に広がっていく怖さを改めて学んだ。」「軽はずみな行動で人生が変わってしまうのは恐ろしいと思った。」「親や友達と一緒に使い方を考えていきたい。」など様々な感想が寄せられ、講義を通してスマートフォンとの付き合い方を十分に学ぶことができました。

「スマホ」との付き合い方を学ぶ~1年生スマホ・ケータイ安全教室実施~・フォトギャラリー