ご来校ありがとうございました~学校紹介&体験入学実施~

• 2019年08月23日(金)

2019学校紹介 (2)

8月20日、21日の2日間にわたり、恒例の「学校紹介&体験入学」が行われました。各講座とも学習することの喜びを引き出すために工夫を凝らし、盛況のうちに終えました。第二部の「入試問題の傾向と対策」「学校見学ツアー」にも多くの方にご参加いただきました。 「とてもわかりやすく、すぐに頭に入ってきた。読解の意味をくわしく学ぶことができました」(国語・生徒)「飲み物をテーマにした世界史は今までと違う視点だったので楽しかった」(世界史・生徒)「体験授業を受ける前までは子どもだけでもよいのでは思っていたが、一緒に聞くことにより、親の視点で授業を受け、共通の話題が持てました」(化学・保護者)などの感想が寄せられました。暑い中、ご来校いただいた生徒、保護者の皆さま、ありがとうございました。

ご来校ありがとうございました~学校紹介&体験入学実施~・フォトギャラリー