絵本でコミュニケーション!~図書部活動報告~

• 2019年02月12日(火)

IMG_4855

2月8日に本校の併設校である浦和大学のこどもコミュニティセンター(親子の広場「ぽっけ」)にて、図書部部員による絵本の読み聞かせ会を行ないました。今回は「じゃんけんぽん」、「ねずみくんのチョッキ」、「ありとすいか」の3冊の絵本の読み聞かせを1歳から3歳くらいまでのお子さんに向けて実施しました。子どもたちも熱心に生徒のおはなしを聞いていました。図書部として初めての試みに、何度も練習を重ねてきた生徒たちもやや緊張した面持ちでしたが、子どもたちの素直な反応がそれを少しずつ解きほぐしてくれたようです。こうした本を通しての交流はこれからも積極的に行っていきたいと考えています。

絵本でコミュニケーション!~図書部活動報告~・フォトギャラリー