• 2018年12月03日(月)

DSC_0702

12月1日に埼玉会館にて「命の大切さ・被害者支援等に関する感想文・作文」の表彰式が行われました。本校から応募した岡田実莉さん(選抜αコース・1年生)が県知事賞、足立笑歩さん(選抜コース・1年生)が埼玉犯罪被害者援助センター理事長賞(共に高校生の部)を受賞しました。岡田さんは身内の方が交通事故に遭い、足が不自由になってしまったが前向きに生きる姿に感動し、被害者と加害者の意識の差を考えるようになりました。県知事賞を受賞した「考え方を考える」で交通事故をなくす努力を皆がして欲しいと訴えました。足立さんは大事な友人を亡くし、当たり前のことがどれだけ素晴らしいことなのか、命はどれほど大切なことなのかを受賞作「命の大切さ」に込めました。

県知事賞受賞~命の大切さ・被害者支援等に関する感想文・作文表彰式実施~・フォトギャラリー