• 2015年11月26日(木)

DSC_0211

普通科2年選進コース2年生に向けて、国際教育支援NGO「e-Education」創業者である税所篤快氏をお招きし、進学講演会を実施しました。生徒たちは税所氏自身の落ちこぼれ体験や失敗談に共感を覚え、一方では世界に向けて自分の思いを発信し続ける姿勢に憧憬を抱いていました。「行動は本当に大切なことなのだと思ったと同時に、その行動によって自分の範囲は広がっていくことを感じた」、「口先だけで何も行動しない人間より、決断した行動する人間になりたい」と自分自身を鼓舞する意見が数多く聞かれました。年が改まれば受験生。将来、今回の講演が自分を変えるきっかけになったと述懐してくれたら嬉しく思います。

普通科2年選進コース進学講演会~最高の授業を世界の果てまで届けよう~・フォトギャラリー