中学校 第3回学校説明会のお知らせ

• 2020年09月11日(金)

10月10日(土)、14:30より第3回 中学校説明会を実施します。

第3回は在校生が中心となって学校紹介をいたします。本校の生徒の様子をご覧いただける良い機会だと思います。尚、説明会終了後、部活動体験ができるスペシャルメニューを予定しておりましたが、コロナウィルス感染防止のため、大変申し訳ございませんが中止とさせていただき、「見学」のみといたします。以下の部活動が活動予定です。

【運動部】

バスケットボール部・硬式テニス部・ハンドボール部・チアダンス部・空手道部・卓球部

【文化部】

生物部・ブラスバンド部・競技かるた部

※大会等の日程によって参加部活動に変更がある場合がございます。ご了承ください。

※現在、生徒会の生徒を中心に様々な企画を検討中です。ご期待ください。

・予約は下記のリンク、または本校ホームページのバナー「中学校説明会のお知らせ」からお申込みください。
浦和実業学園中学校のイベント一覧

※説明会終了後、または部活動体験終了後に校内見学・個別相談を承ります。

なお、参加される方は以下の点にご協力ください。

・「密」を避けるため、なるべく一家族2名(お子様+保護者)以下でご参加ください。

・全体で200名限定の「完全予約制」です。当日は予約受付票をプリントしてお持ちいただくか、携帯画面等を受付で表示していただきますので、予めご用意ください。予約受付票や画面表示がない場合は入場をお断りいたします。

(すでに予約された方が前日までにキャンセルの手続きを予約サイト上でされますと、そのキャンセル人数分だけ他の方が申し込みできるようになります。前回は、2週間前には定員締切で「×」になっていましたが、その後ご都合で欠席となった方が、申込サイト上でキャンセル手続きされたため、その直後「△」マークになり数名だけ申し込み可能になっていました。ご予約後に欠席が判明しましたら、キャンセルの手続きをお願いいたします。なお、説明会当日のキャンセルおよび予約申込はサイト上ではできません。)

・校内では必ずマスクの着用をお願いします。マスクの着用が困難な方は前日までに担当:小池までご連絡ください。

・会場入口での手指等の消毒にご協力ください。

・「密」を避けるため、説明会場や校内では、他の方との距離を保っていただけますようお願いいたします。全体説明会場では、お座りいただけない座席を指定しておりますので、ご協力をお願いいたします。

・体調がすぐれない場合は参加をご遠慮ください。全体会場の入口にサーマルカメラを設置しています。体温が37.5℃以上の方の入場はお断りしますので、ご協力ください。

・参加される方または同居するご家族の中に発熱など体調がすぐれない方がいらっしゃる場合は参加をご遠慮ください。

なお、今後の状況いかんでは説明会を中止することもあります。また、全体説明の後の「英語イマージョン体験」についても感染予防の見地から従来より限定した企画になりますこと、予めご了承ください。

中学校 第3回学校説明会のお知らせ ・フォトギャラリー