算数講座スタート! [中学受験用]

• 2019年10月02日(水)

浦和実業で一緒に算数を勉強しませんか?

浦和実業学園中学校では、中学受験をお考えの小学6年生を対象に、中学受験用の算数講座を実施いたします。

「中学受験に興味があるけれど、塾に通っていない」「小学校の算数はできるけれど、つるかめ算って何?」という方のために、本校の数学科教員が優しく、楽しく算数の授業を行ないます。

開催日と講座内容

1回  09/21(土)〈つるかめ算〉

2回  10/26(土)〈植木算〉・・・現在定員になり締切っています

3回  11/2(土)〈流水算〉・・・現在定員になり締切っています

4回  11/9(土)〈年齢算〉

5回  11/30(土)〈仕事算〉

開催時間

140015:00(予定)

対 象:中学受験を考えている小学6年生

料 金:無料

持ち物:筆記用具のみ。教材はこちらでご用意します。

その他:小学校の算数の「補習」ではございません。ご了承ください

講座申込

中学校ホームページのバナー「中学校説明会のお知らせ」、または下記にある「浦和実業学園中学校のイベント一覧」の文字をクリックし、その中の「浦実 算数講座」よりお申し込みください。(登録されたメールアドレスに申込された旨のメールが届きますので必ずご確認ください。)

各講座開催日の1か月前から申込できます。

ご不明な点は担当(小池)までよろしくお願いいたします

☎ 048-861-6131

多くの方の参加を、心よりお待ちしております

お申し込みいただいた後、ご都合で参加できないことが分かりましたら、早めに下記の要領で「キャンセル」をお願いいたします。(webでのキャンセルは前日までになります。)web上でキャンセルが出ますと一度定員締切になったコースでも、その瞬間に他の方が予約できるようになります。キャンセル待ちの方がかなり多くいらっしゃいますので、ぜひご協力をお願いいたします。

<キャンセルのしかた>

1.HP上の「各種イベント申込」から、お申し込み時に使用したアドレスとパスワードを入れて「ログイン」をしてください。

2.次の画面で「受験生選択」がありますので、お名前をクリックし、イベント一覧からキャンセルするイベント名を確認してください。

3.キャンセルするイベントの「受付」の中に、「申込確認・変更」「詳細」「キャンセル」の3つのボタンがありますので、この中の「キャンセル」をクリックしてください。(申し込み人数の変更の場合は「申込確認・変更」から変更してください。)

4.「キャンセルの確認」の画面になりますので、ご確認後、キャンセルしてよろしいですか?の次の「はい」をクリックしてください。

以上でキャンセルが終了します。(登録されたメールアドレスに「キャンセルされました」というメールが届きますのでご確認ください。)

算数講座スタート! [中学受験用]・フォトギャラリー