第2回 学校説明会のお知らせ

• 2019年09月19日(木)

説明会1縮10

9月22日(日)10:00より第2回中学校説明会を実施いたします。はじめの約時間、スチューデントホールで学校概要の説明をお聞きいただいた後、「英語イマージョン授業」を体験していただけるよう、3つのコースを用意しております。

Aコース(music class + PE)

Bコース(art class + PE)

Cコース(game + sawing in English)

※英語イマージョン体験は人数に限りがございます。お早めにお申し込みください。(若干名、空きのあるコースもございます。お申込み・キャンセルはweb上のみで、前日までになります。)

・予約は下記のリンク、または、本校ホームページのバナー「中学校説明会のお知らせ」からお申込みください。
浦和実業学園中学校のイベント一覧

・上履きは必要ありません。

・昨年度の入試問題を全体説明の前にスチューデントホールの後方入口付近で配付予定です。数に限りがありますので、なくなり次第、終了となります。ご了承ください。

・当日は冷たい風で降雨の予報ですので、ご来校の際は防寒等をご準備の上、必ず公共交通機関等をご利用ください。(自転車でお越しの際は校門付近の係りの生徒または教員にお声がけください。)自家用車でのご来校はご遠慮いただいておりますが、事情がある場合は、必ず校門付近の案内誘導の教員にお声がけください。 学校周辺の「コンビニ」、「スポーツジム」、「スーパーマーケット」等の商業施設の駐車場一切利用できません。何卒ご協力をお願いいたします。

お申し込みいただいた後、ご都合で参加できないことが分かりましたら、早めに下記の要領で「キャンセル」をお願いいたします。(webでのキャンセルは前日までになります。)キャンセルが出ますと一度定員締切になったコースでも、その瞬間に他の方が予約できるようになります。キャンセル待ちの順番はありません。

<キャンセルのしかた>

1.HP上の「各種イベント申込」から、お申し込み時に使用したアドレスとパスワードを入れて「ログイン」をしてください。

2.次の画面で「受験生選択」がありますので、お名前をクリックし、イベント一覧からキャンセルするイベント名を確認してください。

3.キャンセルするイベントの「受付」の中に、「申込確認・変更」「詳細」「キャンセル」の3つのボタンがありますので、この中の「キャンセル」をクリックしてください。(申し込み人数の変更の場合は「申込確認・変更」から変更してください。)

4.「キャンセルの確認」の画面になりますので、ご確認後、キャンセルしてよろしいですか?の次の「はい」をクリックしてください。

以上でキャンセルが終了します。(登録されているメールアドレスにキャンセルの確認が届きます。)

第2回 学校説明会のお知らせ・フォトギャラリー