一貫部キャリア講演会

• 2012年11月21日(水)

2012kouen01

一貫部高校生を対象に、11月2日(金)キャリア講演会が行われました。今回は気鋭の女性脳科学者である、中野信子さんにお越しいただきました。最先端の脳科学研究の成果をわかりやすく、大変興味深く話していただき、生徒も教員も大いに刺激を受けました。また、研究者という生き方についても、御自身の経験を交えながらお話ししていただき、研究者をという職業についてより深く知ることができました。
講演終了後は希望生徒との懇談会を行い、白熱した質問が飛び交いました。中野先生が息つく暇もなく矢継ぎ早に質問が飛び交い、子供たちの脳科学に対する関心の高さがうかがえました。どのような質問にも丁寧に答えていただき、本当にありがとうございました!

一貫部キャリア講演会・フォトギャラリー