第1回学校説明会(小学生・保護者対象)のお知らせ

• 2019年06月10日(月)

全体説明1

2019年6月22日(土) 14:30~16:30 第1回学校説明会を本校にて実施します。

当日は 約1時間の全体説明会の後、スペシャルメニューとして英語イマージョン授業の体験ができます。
全体会の後に英語イマージョン授業を体験されたい方はA・B・Cの3つのコースのいずれかにお申し込みください。また、約70分の全体説明会終了後イマージョン体験をしないでお帰りになる方はDコースにお申し込みください。

イマージョン授業の体験は、Aコース(体育と音楽)・Bコース(体育と美術)・Cコース(ゲームと家庭科)の3つのコースになります。(2コース以上の重複申込はできません。)

各グループとも定員になり次第、受付を終了しますので、お早めにお申し込みください。

「各種イベント申し込み」から申し込みサイトへ移動します。

また、お申し込みいただいた後、ご都合で欠席されることが分かりましたら、早めに下記の要領でキャンセルをお願いいたします。定員で締切のコースでも、キャンセルが出ますと他の方のお申し込みが可能になります。

キャンセルのしかた

1.HP上の「各種イベント申込」から、お申し込み時に使用したアドレスとパスワードを入れて「ログイン」をしてください。

2.次の画面で「受験生選択」がありますので、お名前をクリックし、イベント一覧からキャンセルするイベント名を確認してください。

3.キャンセルするイベントの「受付」の中に、「申込確認・変更」「詳細」「キャンセル」の3つのボタンがありますので、この中の「キャンセル」をクリックしてください。(申し込み人数の変更の場合は「申込確認・変更」から変更してください。)

4.「キャンセルの確認」の画面になりますので、ご確認後、キャンセルしてよろしいですか?の次の「はい」をクリックしてください。

以上でキャンセルが終了します。

第1回学校説明会(小学生・保護者対象)のお知らせ・フォトギャラリー