第1回学校説明会にお越しいただきありがとうございました。

• 2019年06月24日(月)

全体説明1

2019年6月22日(土) 14:30から 第1回学校説明会を実施しました。

かなり強い雨に見舞われ、条件の悪い中での開催でしたが、105組225名の方々にご参加いただき、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当日約1時間の全体説明会も、生徒の司会、説明、ネイティブ教員へのインタビューなど、生徒主導のものでしたので、生徒の様子がお分かりいただけたのではないかと思いますが、その後、スペシャルメニュー、英語イマージョンの授業体験も学校の様子を知る良い機会になったようです。

イマージョン授業の体験は、Aコース(体育と音楽)・Bコース(体育と美術)・Cコース(ゲームと家庭科)の3コースでしたが、どのコースに参加された方も、本校のイマージョン授業の様子を体感でき、楽しく英語を学ぶ意味をご理解いただけたのではないかと思っています。

次回の学校説明会は9月22日(日)に開催します。約1か月前からwebで申込みできるようになります。開催1週間前には定員締切になるコースもいくつか出ますので、早めにお申し込みください。

また、お申し込みいただいた後、ご都合で欠席されることが分かりましたら、早めに下記の要領でキャンセルをお願いいたします。(webでのキャンセルは前日までになります。)キャンセルが出ますと定員締切のコースでも、その瞬間に他の方が予約できるようになります。

キャンセルのしかた

1.HP上の「各種イベント申込」から、お申し込み時に使用したアドレスとパスワードを入れて「ログイン」をしてください。

2.次の画面で「受験生選択」がありますので、お名前をクリックし、イベント一覧からキャンセルするイベント名を確認してください。

3.キャンセルするイベントの「受付」の中に、「申込確認・変更」「詳細」「キャンセル」の3つのボタンがありますので、この中の「キャンセル」をクリックしてください。(申し込み人数の変更の場合は「申込確認・変更」から変更してください。)

4.「キャンセルの確認」の画面になりますので、ご確認後、キャンセルしてよろしいですか?の次の「はい」をクリックしてください。

以上でキャンセルが終了します。

第1回学校説明会にお越しいただきありがとうございました。・フォトギャラリー