受験対策

学校完結型学習指導

個人での加入と異なり、学校単位なので費用は格安。独りでは挫折しやすい通信型学習も、安定して継続できる。

• 学年
  • 特徴
  • 内容
4・5・6
他に先駆けて始める受験対策
進学補習講座(希望制)
大学受験に向け、過去問題演習やセンター試験の傾向と対策を指導します。
4・5
予備校講師による実戦授業
土曜ゼミナール
4年生全員が第2・第4土曜日や長期休暇中(5年生は長期休業中のみ)に予備校講師による英語・数学などの講習を受講します。授業で学んだ内容を定着させ、さらに応用力を身につけていきます。
5・6
主体的な学びで『受験力』を身につける
東進センター模試・Z会通信添削
5・6年生は全員、自宅で「Z会通信添削」に取り組み、定期的に担任に提出し、学校から一括してZ会に返送します。この他5年生では、学びあいプログラムの「co-study」により問題分析力を養成し、6年生ではさらに、「東進ハイスクー ル」のセンター模試を定期的に受けて実践力を伸ばし、DVDによる解説授業で復習します。