施設

校舎

最新の設備を整え、学習意欲を向上させる環境を提供します。

職員室

生徒とのコミュニケーションを深めるオープンな雰囲気です。

自習室

放課後には教員が常駐し、生徒は自主的な学習に活用できます。

技術室

多目的ホール

第二体育館

図書室

蔵書は約30,000冊。検索システムも導入しています。

海外教育施設 ユナイテッド ハワイ カレッジ

ハワイ短期留学では、英語をフルに用いて、ハワイならではの大自然を活かし天文学、海洋学、生物学など、地球や環境について学びます。ハワイ島ヒロ市にある本校提携施設である「ユナイテッド ハワイ カレッジ」で2週間、4年生(高校1年生)を対象に全員参加で行います。

校外教育施設/みなみの荘

温暖な気候と自然に恵まれた南伊豆下賀茂温泉にある本校校外教育施設「みなみの荘」。豊かな自然を利用する行事などで使用します。オリエンテーションキャンプ、各種ゼミナール、部活動での合宿などにも利用します。

校外教育施設/彩湖総合グランド

彩湖遊水地東側にある彩湖総合グランド。ここは、野球場3面・テニスコート3面・フットサル場3面・サッカー場1面を有する総合グランドです。 各運動部が、放課後や休日に利用しています。又、中学校では、球技大会や写生会にも利用しています。